Mau Jadi Wirausaha Milenial Sukses? Coba Deh Ikuti 5 Ide Bisnis Ini



Tahukah kamu kalau berwirausaha menjadi salah satu pekerjaan impian bagi banyak orang? Alasannya dengan berwirausaha, milenial bisa lebih bebas untuk menyalurkan kreativitasnya. Nah, dengan semakin banyak yang terjun ke dunia bisnis, tentu persaingan semakin ketat.
Makanya, kamu butuh ide bisnis yang unik dan beda dari yang lainnya. Jadi, buat yang ingin merintis karier sebagai wirausahawan, coba deh tengok beberapa ide bisnis ini, siapa tau bisa kasih kamu inspirasi yang oke.

1.     Aksesoris fashion


Salah satu sektor yang punya perkembangan sangat cepat adalah dunia fashion. Nah, saat bicara tentang fashion tentu nggak lepas dari yang namanya aksesoris. Tapi, jangan sepelekan aksesoris dalam gaya busana ya, karena keberadaannya bisa bikin tampilan kamu semakin tampil menarik. Salah satu hal yang saat ini jadi tren adalah hasil kolaborasi antara aksesoris modern dengan motif ataupun kain tradisional. Selain keren bisa sekaligus merawat kebudayaan Indonesia lho.

2.     Remake masakan lokal dengan gaya kekinian

 

Kreativitas dari milenial memang nggak ada matinya ya, guys. Buktinya nih, kita bisa lihat hasil kreativitas dari milenial yang memadukan cita rasa lokal yang dipadukan dengan rasa yang kekinian. Selain itu, kalau generasi sebelum kita menjual makanan tradisional dengan bungkus biasa, zaman sekarang anak muda memodifikasikannya dengan packaging yang lebih menarik. Nah, modifikasi apa yang bisa kamu berikan untuk makanan tradisional di lingkunganmu, guys?

3.     Alat tulis keren buat orang bersemangat


Buat kamu yang punya ketertarikan dengan dunia desain dan buku, kamu sebenarnya bisa loh menuangkannya dalam satu karya yang pastinya bermanfaat buat banyak orang. Salah satunya adalah notebook atau buku catatan. Eits, jangan salah, barang yang satu ini banyak menarik perhatian banyak orang loh beberapa tahun terakhir, kapan lagi kan bisa punya alat tulis yang keren, orisinil dan pastinya artsy. Tertarik jadi salah satu maker-nya?

4.     Skincare dan beauty product

Nah buat para beauty enthusiast, pernah nggak sih mendengar orang memuji kulitmu yang terlihat glowing dan cantik? Padahal kamu hanya melakukan perawatan-perawatan dari bahan-bahan alami yang ada di sekitar kamu. Wah, mungkin ini waktunya kamu untuk berbagi rahasia cantik kamu dengan teman-teman lewat produk beauty skincare alami yang kamu buat sendiri kepada mereka. Jangan lupa untuk memastikan bahan yang kamu gunakan aman ya!

5.     Home decoration yang unik


Punya rumah yang nyaman untuk ditempati memang mimpi semua orang. Salah satu faktor yang membuat rumah semakin nyaman untuk ditinggali adalah home decor yang ada dalam rumah itu. Nah, ternyata hal ini nggak luput dari perhatian milenial loh, guys. Dengan peluang ini banyak loh milenial yang berkreasi untuk membuat lampu, pajangan, dan sebagainya. Nggak main-main bahkan banyak juga yang memanfaatkan bahan limbah. Keren!

Sumber : www.popbela.com








 

Posting Komentar

0 Komentar