WHAT'S NEW?
Loading...

Sambut Tahun Baru dengan Tren Warna yang Satu Ini Yuk!


Tahun baru di depan mata dan inilah yang ditunggu-tunggu setiap tahunnya. Pergantian Pantone's color of the year selalu jadi bahan perbincangan. Buat kamu yang masih asing, Pantone adalah perusahaan yang mengeluarkan sistem reproduksi warna yang diakui secara internasional. Kabar yang mendunia, akhirnya "Living Coral" ditetapkan menjadi warna yang akan jadi trending di tahun 2019 mendatang.  Nuansa makeup pun bisa berubah lho, penasaran? Yuk simak terus!



Living coral adalah warna yang membuat kamu seketika dapat terlihat fresh, terutama untuk nuansa makeup. Di Indonesia pun warna ini sudah banyak peminatnya lho. Bagi para pecinta makeup, wajib banget nih mencobanya! Kalau masih penasaran, living coral sendiri merupakan perpaduan warna pink dan oranye.





Kamu dapat menggabungkan gaya makeup yang jadi tren di tahun 2018 seperti fake freckless dan feathery eyes dengan nuansa makeup berwarna living coral. Pulaslah eyeshadow dan lipstik yang berwarna oranye. Dijamin siap deh jadi sorotan menyambut tahun baru 2019 nanti. Nah, untuk membuat look seperti ini Popbela sudah merangkum beberapa makeup item yang bisa jadi kamu coba lho!





Yang pertama yaitu eyeshadow palette dari Huda Beauty yang bertemakan "Coral Obsessions". Palet cantik ini sangat praktis dan bisa dibawa kemana-mana untuk menyempurnakan look kamu. Berisikan 7 warna matte dan 2 shimmer,  palette cantik ini dilengkapi dengan sentuhan warna coral mulai dari kuning, peach, oranye, sampai coklat. What a stunner!





Merek yang satu ini, sudah nggak asing dong? Too Faced memang terkenal dengan peach palette-nya. Sweet peach glow palette ini bisa kamu andalkan untuk membuat blushy look pada pipi kamu. Di dalamnya terdapat blush, bronzer dan juga highlighter yang mudah diratakan dan menghasilkan airbrushed effect lho. Selagi memakai palette ini kamu juga bisa menghirup aroma peach  yang menyegarkan. Menarik banget kan? 




Step terakhir yang juga terpenting adalah memulas bibir dengan lipstik. Bobbi Brown Lip Color Lipstick dengan warna atomic orange bisa jadi pilihan. Lipstik ini memiliki tekstur creamy dan menghasilkan semi-matte finish yang sangat cantik. Ingin tampil lebih berkilau? Kamu bisa menambahkan gloss pada bibir dan glitter pada wajah kamu.
Sudah ada ide untuk nuansa makeup yang di tahun baru? Semoga ide di atas bisa kamu tiru ya!
Penulis: Kerene Jesica


Rakanila

Radio Kampus Universitas Lampung adalah sebuah organisasi yang direncanakan menjadi bagian integral dari keluarga besar mahasiswa Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) adalah organisasi mahasiswa yang berada di tingkat universitas dan menjalankan kerja-kerja profesional pada bidang-bidang tertentu, Rakanila didirikan dan mulai mengudara hari Rabu, tanggal 19 Januari 2000 pada pukul 18.30 WIB. Tepatnya Gedung Graha Kemahasiswaan lt.II Universitas Lampung. JL. Soemantri Brojonegoro No.1 Gedung Meneng, Bandar Lampung. Rakanila 106,6 FM didirakan oleh tim pendiri yang secara otomatis akan menjadi dewan pendiri Rakanila 106,6 FM. Namun di tahun 2010, frekuensi berubah menjadi 107,9 FM Target pendengar Rakanila yaitu mahasiswa dan pelajar serta masyarakat umum usia 17-23 tahun. Jangkauan Area Gedung Meneng labuhan dalam, kemuning, labuhan ratu, way halim, dan sebagian Way Kandis.